- 商品名:マコロン
- 内容量:105g
- チャック:なし
- 価格:100円(税抜)
- 購入した場所:キャンドゥ
- 製造:日本
ハロ~♪100均と美味しいものが大好きな、ブログ管理人のカーリーです。
家でゴロゴロしている時、疲れたとき、ストレスを感じてる時って、なぜか甘いものが食べたくなりませんか?
ケーキやどら焼き、チョコレートもいいけど、今は駄菓子な気分・・・ということでたどり着いたのが、100均「マコロン」です。
キャンドゥのお菓子コーナーに陳列されていたので、試しに一袋買ってみることにしました。
食感や味、カロリーなどリアルな感想をステマなしで暴露します。
最後まで読んでもらえると嬉しいです。
百均キャンドゥの【マコロン】って美味しいの?リアルな感想を暴露
そもそもマコロンって、何?
「マカロン」なら知ってるけど、「マコロン」は初めて聞いたという方も多いのではないでしょうか?
マコロンは粉末ピーナッツや小麦粉、砂糖、卵、重曹などを混ぜ、小さく丸めてオーブンでさっくり焼いたお菓子です。
家庭で簡単に作れて美味しいので、ティータイムのお供に人気です。
マコロンはイタリアで産声を上げた「マカロン」が、宮崎県の仙台市で独自の発展を遂げたといわれています。
イタリアではアーモンドを使っていましたが、伝来した明治時代はアーモンドが入手しずらく落花生が使われていたんだとか。
マコロンはスーパーや100円ショップ、オンラインショップなどで手軽に手に入れることができます。
100均キャンドゥのマコロンを実際に食べてみました。
袋を開けると、落花生の香りがします。
じゃじゃ~ん!
100円なのにボリューミーなのが嬉しい。
ただ色が地味なせいか、あんまり美味しそうに見えませんねm(_ _ )m
ちっちゃいメロンパンみたい。ザラっとした質感でよく見ると、砂糖の粒子がキラキラ光ってます。
サイズ(だいたい):直径2.5~3×厚み1cm。食べやすい一口サイズです。
それにしても表面がカラッカラに乾いてますね。なんか、口の中の水分を全部もっていかれそう。
鼻を近づけてクンクンしてみると、落花生と卵が混ざったような甘い香りがします。
いただきま~す♪(╹౪╹*๑)
パクっ、モグモグ・・・
カチカチかと思いきや、意外にも柔らかい。
外側サックリで内側しっとり。ソフトクッキーの食感に近いかな。
舌の上でフワ~ッととろけてなくなるのが、良いですね。甘さは普通です。
たまごパンという駄菓子を知ってますか?あれに落花生の粉を混ぜたような味です。
香ばしい落花生とやさしい卵の風味、まろやかな甘味が絶妙。
これ、美味しい!!
昔懐かしの素朴な味わいにハマる。
口の中の水分をそんなに持っていかれないので、飲み物がなくても大丈夫でした。
結構カロリーが高いので5~6個にしておくつもりでしたが、食べ始めたら止まりません。
結局ブログを書きながら、一袋ペロリとたいらげてしまいました。
この後ちゃんとご飯も食べたんですよ。完全にカロリーオーバーですね( ˟ ⌑ ˟ )
見た目がちょっと地味なんで、味はそんなに期待していませんでしたがマジで美味しい♥
絶対リピ決定です!
柔らかいので子供や歯の弱い高齢者にも、オススメですよ。まとめ買いしてストックしておくのも良いかもしれません。
【5段階評価】
- 見た目 ♥♥♥
- 食感 ♥♥♥♥
- 甘さ ♥♥♥♥
- 味 ♥♥♥♥♥
- コスパ ♥♥♥♥♥
- おすすめ度 ♥♥♥♥♥
【関連記事】
100均キャンドゥ「マコロン」の原材料
落花生、砂糖、小麦粉、鶏卵、膨張剤、香料
マコロンの栄養成分:100gあたり
- エネルギー:466kcal
- 炭水化物:63.9g
- たんぱく質:13.3g
- 脂質:18.0g
- 食塩相当量:0.8g
製造者情報
- 製造者:株式会社志村菓生堂
- 住所:〒353-0002 埼玉県志木市中宗岡1丁目5番11号
- 電話番号:048-476-1671
がっかり~キャンドゥへ行ったのに、マコロンがなかった。
【考えられる理由】
- 店舗によって取扱商品が異なる。
- 売り切れ中。
- 廃盤になってしまった。
事前に店舗へお問い合わせ、在庫の有無を確認していただくことをお勧めします。
【問い合わせをしないでキャンドゥに行ったら、「マコロン」がなかった。】
1.倉庫に在庫が残っている場合があるので、店員さんに聞いてみましょう。
2. マコロンを取り寄せてもらう。
*在庫なし、取り扱い終了商品等の理由でお取り寄せできない場合もあります。
3.amazonで類似品を購入する。
まとめ
マコロンは105gも入っているのに、お値段はたったの100円(税抜)です。
金欠の時、小腹が空いたとき、疲れた時、気分転換したいときなどにピッタリです。
興味のある方は、是非一度試されてみてはいかがでしょうか。
コメント