ダイソーの人気商品!【伊勢ののり佃煮】を食べてみた

ハロー♪100均と食べることが大好き💖ブログ管理人のカーリーです。

ふっくらと炊き上がった白いご飯の上に乗せて食べたいものといえば、

辛子明太子、生卵、納豆、昆布の佃煮、イカの塩辛、そしてのりの佃煮です。

今回はダイソーの人気商品!【伊勢ののり佃煮】にスポットを当ててみました。

味や食べやすさなどリアルな感想をステマなしで暴露します。

最後まで読んでもらえると嬉しいです。

ダイソーの人気商品!【伊勢ののり佃煮】を食べてみた

 

【5段階評価】

  • しょっぱさ ♥♥
  • 甘さ ♥♥♥♥
  • ボリューム感 ♥♥♥
  • 味 ♥♥♥♥♥
  • 食べやすさ ♥♥♥♥♥

内容量:110g、瓶のサイズ(約):直径6×高さ6cm

小ぶりな瓶にのりの佃煮がぎっしりと詰まっています。

スプーンですくうとこんな感じです。

じゃじゃーん!

ねっとり濃厚、ほどよい柔らかさ。ツヤツヤしてとても美味しそうです。

なんでも海苔の佃煮は焼き海苔に水や砂糖、みりん、醤油などを加え汁気がなくなるまで煮詰めて作るんだとか。

自宅でも気軽に作れそうですね。

炊き立てご飯の上に伊勢ののり佃煮を乗せてみました。

のせ過ぎw

いただきま~す♪

佃煮を口の中に入れると、海苔の風味としょうゆの旨味がふわっと広がります。

しょっぱいものが苦手の方も安心の甘めの味付けで食べやすい。

ご飯の上に乗せないで、そのままスプーンですくってパクパク食べても美味しいですよ。

100均の海苔の佃煮なんて・・・

正直最初はあまり期待していませんでしたが、買って大正解♪

日持ちするので少し多めに買ってストックしておこうかな。



 

まだまだある!ダイソーの人気商品【伊勢ののり佃煮】の美味しい食べ方

 

  • 納豆の上に海苔の佃煮をたっぷり乗せて食べる。
  • 一口サイズに切ったアボカドとツナ、海苔の佃煮を和える。
  • トーストした食パンにバターを塗り、その上からのりの佃煮を塗る。
  • 海苔の佃煮をパスタや炒め物、炊き込みご飯に入れて食べる。

アレンジは無限大!?とっておきのオリジナルレシピを考えてみてはいかがでしょうか。

甘じょっぱいのりの佃煮と納豆のうま味が絶妙にマッチ。

ゴマや鰹節をトッピングしてさあ、召し上がれ。

 

【関連記事】

ダイソーふりかけ【しそわかめ】牛そぼろ入りって美味しいの?
店内に入り真っ先に向かった先は、アイラブ食品コーナー✨陳列棚の一角に整然と陳列されたふりかけを発見!その名もしそわかめ。わかめと牛そぼろの組み合わせって、珍しくない?どんな味がするのかな?味や食感などリアルな感想を暴露します。
ダイソー【スライスたくあん】は甘い?激売れしていたので買ってみた
しょっぱいたくあんも良いけど、たまには甘いたくあんも食べてみたい...ということでたどり着いたのが、100均ダイソーのスライスたくあんです。食感や味は?良かった事と気になった事をいくつかピックアップしてみました。
口が臭くなる!?100均【しそ】にんにく伝説のリアルな感想
以前こちらのブログでも紹介させていただいた、100均にんにく伝説みそがとても美味しかったので、今度はしそバージョンにトライしてみることにしました。ニンニクといえばにおいが強烈で口が臭くなるイメージ大ですが、こちらの漬物はどうなのでしょうか?
疲労回復に効果なし?【100均】にんにく伝説みそを食べてみた
ハロー♪100均おたくのカーリーです。手軽に美味しく、リーズナブルに疲労回復したいということで辿り着いたのが、山本食品の「にんにく伝説みそ」です。食感や味、効果などリアルな感想を暴露します。
ダイソーかつやの【割干大根漬】の味は?硬い?リアルな感想を暴露
人気とんかつチェーン店「かつや」のお漬物が、ダイソーで手に入るとの情報を入手。その名も「パリポリうま~い!割干大根漬」 割干大根=硬いというイメージですが、実際はどうなのでしょうか?食感や味などリアルな感想を暴露します
100均ローソンの人気商品!【おいしいコロッケ】を食べてみた
今の気分はジャガイモだけのシンプルなコロッケ!できればプチプラが良いなぁということで辿り着いたのが、100均ローソンの冷凍食品「おいしいコロッケ」です。なんでもこちらのコロッケ、入荷しても直ぐに品薄になってしまうほど人気ぶりなんだとか。




 

ダイソーの人気商品【伊勢ののり佃煮】の原材料名

 

のり(国産)、砂糖・異性化液糖、醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、食塩、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ソルビット、増粘多糖類

 

海苔って身体に良いの?

 

海苔は紅藻類(こうそうるい)・緑藻類(りょくそうるい)・藍藻類(らんそうるい)など食用とする藻類の総称です。

昔から日本人に馴染みが深く、磯の香りとパリッとした食感が特徴の和食の代表選手です。

おむすびやお弁当、お寿司、磯辺焼き、佃煮、盛りそばやお好み焼きのトッピングなど、いろいろな料理に利用されています。

【海苔の栄養素】

  • たんぱく質
  • カルシウム
  • 食物繊維
  • ビタミンA
  • ビタミンB12
  • ビタミンC
  • 鉄分
  • EPA
  • タウリン
  • 葉酸など

健康面では疲労回復や貧血予防、中性脂肪やコレステロールを低下、骨粗鬆症の予防やイライラ解消、ガン予防、動脈硬化、心筋梗塞、糖尿病などの改善効果が期待できます。

美容面では、保湿&美肌効果、抗酸化作用、メラニンの生成を抑え、もとからあるシミを薄くする効果も期待できます。

一般的にビタミンCは熱に弱いと言われていますが、海苔に含まれているビタミンCは熱に強く栄養素が破壊されにくいというメリットがあります。

海苔には人間の体に必要な栄養素が豊富に含まれています。

日々の献立に海苔を積極的に取り入れ、健康と美容に役立てていきましょう。

 

まとめ

 

食べ終わった瓶をすぐに捨てしまうのはもったいないですよ。

中を綺麗に洗ってラベルを剥がせば再利用できます。

切手やクリップ、サプリメント、調味料、ジャムなどを入れてみませんか?

また溶かした蝋(ろう)と細くこより状にしたティッシュや麻紐、凧糸を入れれば、世界でたった一つのオリジナルキャンドルが完成します。

*火の取り扱いには十分お気を付けください

安くて美味しい海苔の佃煮をお探しの方は、ダイソーの「伊勢ののり佃煮」をぜひ試してみてはいかがでしょうか?


コメント

タイトルとURLをコピーしました